サカリレシピ
れんこん入りジャーマンポテトカレー風味 シャキシャキ食感がやみつき!

材料2人分
- 新じゃがいも
(普通のじゃがいもでも可) - 2個(230g)
- れんこん
- 100g
- ウインナー
(無塩せきのタイプがおすすめ) - 3本
- オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- A カレー粉
- 小さじ1/2
- A ハーブソルト、黒こしょう
- 各適量
- 粉チーズ、パセリ(みじん切り)
- 各適量
日本一の酒どころ「灘五郷」から直送
・新じゃがいもは汚れを落とし、皮付きのままひと口大に切って水にさらす。
耐熱容器に入れて水大さじ1(分量外)を加え、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で3~4分加熱する。
※普通のじゃがいもは皮をむく。
・れんこんは5mm厚さ程度のいちょう切りにして、水にさらす。
・ウインナーは食べやすい大きさの斜め切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、新じゃがいも、れんこんを入れて2分程度炒める。さらにウインナーを加えて炒める。
じゃがいも、ウインナーにこんがりと焼き色がついたら、A カレー粉小さじ1/2、ハーブソルト、黒こしょう各適量を入れて混ぜる。
※カレー粉はお好みで量を調整してください。
器に盛りつけ、お好みで粉チーズ、パセリ(みじん切り)を散らす。
すっきりとして甘くない、爽快感のある日本酒ソーダ。心地よい日本酒の香りとすっきりとした後味で、和食はもちろん、揚げ物などのこってりとした食事など、幅広い食事と一緒に楽しめます。
●アルコール度:7度以上8度未満
●原材料:米(国産)、米こうじ(国産米)、炭酸
●精米歩合:75%
以下のクレジット会社をご利用いただけます。
3,980円以上の
お買い上げで送料無料
平日午前10時までのご注文は最短で翌営業日に発送します。
(土日祝日、夏季休業・年末年始を除く)
詳しくはご利用ガイドをご覧ください。
商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後すみやかにお知らせください。
・返品・交換につきましては、商品到着後7日以内、未開封・未使用に限り可能です。
・お客様のご都合の場合、送料はご負担いただきます。
・お問い合せフォームより、返品・交換ご希望の旨をご連絡ください。
・商品の特性上、食品の返品は出来かねます。予めご了承ください。
日本盛株式会社
〒662-8521
兵庫県 西宮市用海町4番57号
callTEL : 0798-32-2595
9:00〜17:00(土日祝を除く)