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サカリレシピ

10分漬けてオーブン任せ!鶏肉と季節野菜のグリル味噌風味

日本酒に合うレシピ 日本酒に合うレシピ 材料2~3人分 <調理時間:30分 ※鶏肉の漬け込み時間を除く>
鶏もも肉
400g
A 味噌
大さじ2
A マヨネーズ
大さじ1
A はちみつ
大さじ1
A 醤油、酒、みりん
各大さじ1
ブロッコリー
1/3株
パプリカ(赤)
1/2個
長ねぎ
1本(白い部分を使用)
ブラウンマッシュルーム
4個
れんこん
100g(1/2節)
オリーブオイル
適量
糸唐辛子
適宜


レシピについて
漬け込み時間は10分と短め。あとは野菜と一緒に鶏もも肉をオーブンに入れて焼き上がるのを待つだけです。 ⁡


作り方
日本酒に合うレシピ日本酒に合うレシピ 日本酒に合うレシピ
日本酒に合うレシピ日本酒に合うレシピ 鶏もも肉は脂肪の部分を取り除き、大きめのひと口大に切る。

ブロッコリーは小房に分ける。

パプリカ(赤)は種を取り、乱切りにする。

長ねぎは2センチ長さのぶつ切りにする。

ブラウンマッシュルームは汚れをふいて、半分に切る。

れんこんは皮をむいて7mm厚さほどに切り、水にさらす。

オーブンを200℃に予熱しておく。
日本酒に合うレシピ
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日本酒に合うレシピ日本酒に合うレシピ A 味噌大さじ2、マヨネーズ、はちみつ、醤油、酒、みりん各大さじ1を混ぜ合わせて鶏もも肉を入れ、10分ほど漬け込む。
日本酒に合うレシピ
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日本酒に合うレシピ日本酒に合うレシピ 天板にオーブン用シートを敷いて、1の鶏もも肉、ブロッコリー、パプリカ、長ねぎ、ブラウンマッシュルーム、れんこんを並べて、オリーブオイルを回しかける。
日本酒に合うレシピ
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日本酒に合うレシピ日本酒に合うレシピ オーブン(200℃)で食材に火が通るまで20分ほど焼く。途中で焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。
日本酒に合うレシピ
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日本酒に合うレシピ日本酒に合うレシピ 器に盛りつけ、お好みで糸唐辛子をのせる。
日本酒に合うレシピ
ポイント
【純米吟醸酒「超特撰 惣花」とは】
惣花のためだけに使用する特別な酵母、55%まで磨き上げた酒米、丹波杜氏の伝承技術により「甘・酸・辛・苦・渋」の五味が見事に調和した「味吟醸」といわれる惣花は、華やかで芳醇な吟醸香と共にその味わいが特徴です。

「味吟醸」の惣花に合わせて、お料理もひと皿で様々な味と食感を楽しんでいただけるよう5種類の野菜と鶏もも肉をグリルにしました。

途中で焦げてしまうようでしたら、アルミホイルをかぶせてくださいね。


今回のレシピに合わせたお酒は


日本酒に合うレシピ 日本酒に合うレシピ

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