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サカリレシピ

鯛のカルパッチョとベビーリーフのサラダ

日本酒に合うレシピ 日本酒に合うレシピ 材料2人分 <調理時間:10分>
真鯛(刺身用)
120g
ベビーリーフ
適量
ディル
1本
A オリーブオイル
120ml
A レモン汁
小さじ1
A 粒マスタード
小さじ1/3
A 塩、こしょう
各適量
少々
ピンクペッパー
適量


レシピについて
爽やかな香りのディルを加え、またお好みで仕上げにカクテルにレモンの皮の香りを移すように、真鯛にレモンの皮の香りを移しても♡


作り方
日本酒に合うレシピ日本酒に合うレシピ 日本酒に合うレシピ
日本酒に合うレシピ日本酒に合うレシピ 真鯛(刺身用)をそぎ切りにして、塩少々をふり冷蔵庫に15分ほど入れておく。

ベビーリーフ、ディルは洗って水けを切っておく。
日本酒に合うレシピ
日本酒に合うレシピ日本酒に合うレシピ 日本酒に合うレシピ
日本酒に合うレシピ日本酒に合うレシピ 真鯛の水けをペーパータオルでしっかりと拭き取り、器に盛りつける。中央にベビーリーフ、ディルをのせる。
日本酒に合うレシピ
日本酒に合うレシピ日本酒に合うレシピ 日本酒に合うレシピ
日本酒に合うレシピ日本酒に合うレシピ A オリーブオイル大さじ2、レモン汁小さじ1、粒マスタード小さじ1/3、塩、こしょう各適量を混ぜ合わせて1に回しかける。 ピンクペッパーを手でつぶしながらちらす。
日本酒に合うレシピ
ポイント
レモンの皮の香りはお好みで加えてください。真鯛の上でほんの少しレモンの皮をつまむだけで、ほのかな香りが移ります。

まだいに塩をふってしばらくおき、水けをしっかりと拭き取ることで魚臭さがなくなり、うま味が凝縮されて美味しくなります。

ドレッシングは食べる直前にかけてください。

塩味は薄すぎるとぼやけた味になってしまうので、しっかり目につけてください。

オリーブオイルはエキストラバージンオリーブオイルがおすすめです。


今回のレシピに合わせたお酒は


日本酒に合うレシピ 日本酒に合うレシピ

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