サカリレシピ
材料2人分 <調理時間:5分>
- カマンベールチーズ
- 45g
- ミニトマト
- 10個
- バジルの葉(生)
(大きめの葉を使用する場合5枚ほど)
10~15枚ほど- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 各適量
レシピについて
キャンプシーンでもスキレットで簡単に作れる焼きカプレーゼです。
爽やかなバジルの香りがフルーティで華やかな大吟醸の吟醸香とぴったり。日本酒とイタリアンのマリアージュをぜひお楽しみくださいね!
爽やかなバジルの香りがフルーティで華やかな大吟醸の吟醸香とぴったり。日本酒とイタリアンのマリアージュをぜひお楽しみくださいね!
作り方
カマンベールチーズを8等分に切っておく。 |
スキレットにオリーブオイル、ミニトマト、カマンベールチーズを入れて強めの弱火で加熱する。 |
カマンベールチーズが少し溶けたら、バジルの葉(生)を入れ、塩、こしょうをふる。 |
ポイント
バジルをお好みのタイミングで入れてください。早く入れると熱で色が変わってしまうので、綺麗な色を残すために後から入れています。
バジルは大きめの葉を使用する場合は5枚ほどをちぎってのせてください。
チーズはカマンベールの代わりにモッツァレラでも美味しくいただけます。
バジルは大きめの葉を使用する場合は5枚ほどをちぎってのせてください。
チーズはカマンベールの代わりにモッツァレラでも美味しくいただけます。
今回のレシピに合わせたお酒は