サカリレシピ
千枚漬けのスモークサーモンサンド スモークサーモンと千枚漬の甘さが絶妙

材料4人分
- かぶ
- 250g
- 塩
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 昆布
- 4g
- 鷹の爪 (輪切り)
- 1/2本
- スモークサーモン
- 100g
日本一の酒どころ「灘五郷」から直送
フードプランナー:濱村 圭さん
レシピ開発からフードスタイリング・広告CM等に関わる撮影、メディア出演など『食』に関するすべてをプロデュース。
家庭的・高級感・ナチュラルからスタイリッシュなど幅広く、ご希望のイメージをカタチにします。フードシーンにクリエイティブな『彩り』を。SNS総フォロワー22万人のインフルエンサーとしても活動中。
ペアリングレシピ開発者:濱村 圭
かぶの皮は厚めに剥く。
スライサーで薄く切る。
袋に入れて塩を揉み込み、重石をおいて1時間置く。
容器に水を切ったかぶ、煮切りしたみりん、砂糖、酢、昆布、鷹の爪を入れてラップをし一晩冷蔵庫でおく。
スモークサーモンを挟み、器に盛る。
すっきり香る、シャープな味わい。
●アルコール度:15度以上16度未満
●原材料:米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール
●精米歩合:70%
以下のクレジット会社をご利用いただけます。
3,980円以上の
お買い上げで送料無料
平日午前10時までのご注文は最短で翌営業日に発送します。
(土日祝日、夏季休業・年末年始を除く)
詳しくはご利用ガイドをご覧ください。
商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後すみやかにお知らせください。
・返品・交換につきましては、商品到着後7日以内、未開封・未使用に限り可能です。
・お客様のご都合の場合、送料はご負担いただきます。
・お問い合せフォームより、返品・交換ご希望の旨をご連絡ください。
・商品の特性上、食品の返品は出来かねます。予めご了承ください。
日本盛株式会社
〒662-8521
兵庫県 西宮市用海町4番57号
callTEL : 0798-32-2595
9:00〜17:00(土日祝を除く)