暑い夏に食べたい「しらすとしし唐のペペロンチーノ」

暑い季節はスタミナのある食材が食べたくなります。今回のレシピは、にんにくと赤唐辛子を使った、パンチのある味付のおつまみです。旬のしし唐と合わせて、暑い夏を乗り切りましょう。
材料(2人前)
・しらす 50g
・しし唐 8本
・にんにくのみじん切り 1片
・赤唐辛子(輪切り) 1本
・塩 少々
・胡麻 少々
・オリーブオイル 適量
作り方
(調理時間の目安 10分)
- しし唐はヘタを取り、竹串で2~3箇所穴をあける。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら、しらす・しし唐を加え炒める。
- しし唐がしんなりしたら、塩、胡麻で味を調え、器に盛ってでき上がり。
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